Когда заработает PayPal в узбекистане

В Узбекистане представлен кошелек WebMoney

Теперь с помощью титульных знаков WMY можно рассчитаться за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, онлайн-игры.

ТАШКЕНТ, 5 июл — Sputnik. Международная система расчетов WebMoney Transfer объявила о выходе на рынок Узбекистана и представила WMY-кошелек в узбекских сумах на своем официальном сайте.

Теперь с помощью титульных знаков WMY можно рассчитаться за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги, онлайн-игры, а пополнить WMY-кошелек можно с банковских карт UZCARD, через платежную систему OSON и мобильное приложение PAYNET.UZ, а также наличными в пунктах приема PAYNET и банкоматах.

Вывод средств с кошелька доступен на карты UZCARD и банковский счет.

Кроме того, WMY можно обменять на любые другие титульные знаки системы и, таким образом, расплачиваться в более чем 100 тысячах интернет-магазинов по всему миру, принимающих WebMoney.

Узбекским предпринимателям, заинтересованным в экспорте товаров, система WebMoney позволит принимать платежи от зарубежных клиентов в долларах, евро, рублях и других валютах.

Напомним, в июне в Узбекистане начался запуск платежных систем PayPal, «Яндекс.Деньги» и Qiwi.

По словам генерального директора Единого общереспубликанского процессингового центра Ахрора Махмудова, при опросе населения выяснилось, что многие узбекистанцы пользуются данными системами, но вынуждены делать это через третьих лиц.

От нововведения выиграют в первую очередь иностранцы, а также молодежь, считает Ахрор Махмудов.

uz.sputniknews.ru

Узбекистан присоединится к PayPal и AliPay

До 1 июня будут приняты меры по развитию повсеместного использования PayPal и AliPay.

Узбекистан присоединится к PayPal и AliPay. Это предусмотрено постановлением Президента Шавката Мирзиёева «Об организации деятельности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан».

Документом утверждена «дорожная карта» по кардинальному совершенствованию ИКТ на 2018−2019 годы.

Одним из пунктов программы указаны «развитие и стимулирование повсеместного использования технологий бесконтактных платежей, в том числе с использованием международных платежных систем (Visa, MasterCard, PayPal, AliPay и другие)».

Там же указано, что до 1 июня будет усовершенствована нормативная база в этой сфере.

Сейчас Узбекистан остается единственной страной в Центральной Азии, не присоединившейся к PayPal.

Ранее Spot писал, что «дорожной картой» предусмотрено развитие блокчейна и компьютерного спорта.

Alipay — одна из крупнейших платежных систем, входящих в Alibaba Group. Основана в 2004 году. Кроме использования внутри группы для оплаты предлагаемых Alibaba Group продуктов, данную платежную систему также используют более 460 тысяч других компаний.

PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платежная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. По состоянию на 2017 год PayPal работает в 202 странах (хотя не во всех предоставляется полный набор услуг), имеет более 200 млн зарегистрированных пользователей, работает с 25 национальными валютами.

www.spot.uz

Более 100 тысяч терминалов для Visa и Mastercard установят в Ташкенте

Более 1000 банкоматов и 100 тысяч платежных терминалов, принимающих Visa и Mastercard, будут установлены в Ташкенте. Начата работа по введению бесконтактных платежей.

Национальная розничная платежная система Humo планирует установить в Ташкенте более 1000 банкоматов и свыше 100 тысяч платежных терминалов, принимающих карты Visa и Mastercard, в дальнейшем проект поэтапно охватит всю страну, заявил на заседании Международного пресс-клуба в среду председатель правления Центрального банка Узбекистана Мамаризо Нурмуратов.

Еще по теме:   Как в PayPal изменить валюту платежа

По его словам, в настоящее время разрабатывается проект закона «О платежах и платежных системах», который позволит таким электронным платежным системам, как PayPal, работать в Узбекистане с лицензией.

«Мы разрабатываем новый закон о платежных системах. Такие системы, как PayPal, будут работать в Узбекистане с лицензией. Как только заработает система Humo, Visa, Mastercard, China UnionPay и другие международные платежные системы будут работать с нами. [Туристам] не придется по прибытии в Узбекистан думать о конвертации в сумы, для этого мы создадим условия», — заявил Мамаризо Нурмуратов.

Глава ЦБ отметил, что для этих целей в Узбекистан будет завезено более 1000 банкоматов, принимающих карты международных платежных систем. По его словам, коммерческие банки уже привезли около 400 таких банкоматов.

«Все терминалы будут принимать и сумовые карточки Humo, и международные пластиковые карты. С 1 марта по 1 апреля в Ташкенте мы завершим внедрение более 100 тысяч терминалов трех видов», — отметил он.

«У нас сейчас везде одинаковые терминалы. Теперь в крупным торговых точках, супермаркетах будут установлены смарт PIN-пады (выносная клавиатура — ред.) — зто первый вид. Второй вид — мобильные терминалы (POS-терминал). Третий вид — стационарные терминалы. Все устройства будут поддерживать бесконтактные платежи», — пояснил председатель Центробанка.

Мамаризо Нурмуратов также сообщил, что начата работа по введению бесконтактных платежей, которых от традиционных отличает возможность расплачиваться за покупки, не вставляя карту в терминал и не вводя PIN-код.

«Метрополитен мы полностью оснастим терминалами, которые будут принимать такие карточки», — добавил глава Центробанка.

www.gazeta.uz

Почему PayPal не работает в Узбекистане и когда это изменится

PayPal и другие электронные платежные системы заработают в Узбекистане после принятия закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

PayPal не работает в Узбекистане, потому что законодательство не позволяет физическим лицам хранить деньги в иностранных банках, а электронные кошельки приравниваются к счетам за границей. Об этом Spot сообщил глава Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Ахрор Махмудов.

Сейчас законом «О валютном регулировании» разрешается открывать счет в банке за пределами Узбекистана только на период пребывания человека за границей, во время учебы, к примеру. Возвращаясь в Узбекистан, нужно закрыть счет и перевести оставшиеся деньги в страну.

Между тем постановлением президента предусмотрено внедрение PayPal в Узбекистане, но сделать это можно будет только после того, как внесут правки в законодательство. Этим уже занимается Центральный банк — разработан законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле».

Проект, опубликованный на портале обсуждения нормативно-правовых актов, предлагает разрешить физическим лицам свободно открывать и использовать счета за пределами республики. Как только закон примут, граждане Узбекистана смогут свободно открывать и пополнять любые электронные кошельки, сообщили в ЕОПЦ.

Что касается технической составляющей, то в ЕОПЦ уже выполнили все требования американского партнера и сейчас ждут решения штаб-квартиры PayPal:

«Мы заранее начали техническую подготовку к запуску данной услуги. С принятием закона сможем сразу предоставить населению возможность пополнять счета в PayPal, „Яндекс.Деньгах“, WebMoney и „Qiwi Кошельке“. Планируем подключать и другие электронные платежные системы», — сказал Ахрор Махмудов.

Пока что же Узбекистан остается единственной страной в Центральной Азии, не присоединившейся к PayPal. Страна не входит в «черный список» компании, технические условия подготовлены, осталось лишь дождаться изменений в законодательстве и подписать соглашение. Открыть счет в PayPal из Узбекистана пока что нельзя — страна попросту отсутствует в списке вариантов.

Ранее Spot писал, что кобейджинговые карты появятся в четырех банках в ближайшие несколько дней.

Еще по теме:   Как вывести деньги с PayPal в украине

www.spot.uz

PayPal появится на рынке Узбекистана

Межбанковская платёжная система UzCard заключила соглашения с Qiwi, «Яндекс.Деньгами» и WebMoney, на данном этапе ведет переговоры с PayPal.

Re:post

Asia Alliance Bank ведет тестирование программного обеспечения для банкоматов, которое разработала система UzCard. Это позволит пополнять счета в PayPal, «Яндекс.Деньги», WebMoney и «Qiwi Кошелек».

Система платежей PayPal может заработать в Узбекистане в течение этого месяца. Сама компания выразила свою заинтересованность Узбекистаном. Как только будут завершены тестовые испытания, данная услуга будет внедряться и в других банках. Свой онлайн-кошелек наличными легко можно будет пополнить через терминалы и инфокиоски с картой UzCard или через онлайн-режим, — сообщил генеральный директор Единого общереспубликанского процессингового центра Ахрор Махмудов в интервью корреспонденту «Spot».

Проведя мониторинг, выяснилось, что большое количество граждан нашей страны пользуются услугами данных систем через третьих лиц, которые брали около 9 % комиссионных за предоставление данной услуги. После введения в эксплуатацию услуг данных систем, банк будет снимать 1%, — отметил глава ЕОПЦ.

«Думаю, в ближайшее время мы подпишем контракт с PayPal. Этого ждут многие, особенно молодежь страны. Кроме того, иностранным туристам будет удобнее оплачивать услуги в Узбекистане этой платежной системой. С уверенностью могу сказать, что в течение месяца мы запустим услугу пополнения сумами всех четырех кошельков», — сказал Ахрор Махмудов.

Среди всех республик в Центральной Азии пока только Узбекистан остается вне системы PayPal. В Узбекистане предусмотрено использование данной системы постановлением Президента Узбекистана об организации деятельности Мининфокома.

Больше срочных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

repost.uz

Как и где купить Paypal в узбекистане

ПейПел – одна из наиболее распространённых платёжных систем во всём мире. С её помощью можно легко приобретать товары в зарубежных интернет-магазинах и на таких известных маркетплейсах, как eBay и Etsy. Отсюда возникает резонный вопрос, работает ли PayPal в Узбекистане?
К сожалению, на сегодня наша страна является единственной в средней Азии, где официально ПейПел ещё не работает. Связано это с особенностями законодательства, согласно которым узбекские граждане не имеют право открывать счёт в иностранном банке. Электронные платёжные системы приравниваются к банкам.
В прошлом году Центральный банк разработал законопроект для изменения финансовых правил в стране. Когда его примут, будут убраны преграды для захода ПейПел в Узбекистан. С самой платёжной системой уже ведутся переговоры.
Означает ли всё выше сказанное, что американской системой платежей сейчас нельзя пользоваться? На самом деле можно, но не совсем официально. К примеру, есть вариант оформить счёт на родственников за рубежом. Также возможно открыть счёт в банках соседних стран, например, Киргизии.
Остаётся ещё один вопрос, как и где купить PayPal в Узбекистане? На этой странице размещены объявления от частных лиц о покупке и продаже ПейПел. На сегодня это лучший вариант для наших граждан. В частности, популярностью пользуется обмен PayPal на UzCard и в обратном направлении. Операцию можно произвести при личной встрече. Наш ресурс не удерживает никаких комиссий за обмен.

1XBET — TEZ VA ARZON HISOBNI TO’LDIRING

Сегодня

Букмекеры Узбекистана
Мы составили рейтинг лучших букмекерских контор, где у вас не возникрут проблемы с выплатами и где вы получите лучшие коэффициенты.

Букмекеры Казахстана
Для игроков из Казахстана мы составил отдельный рейтинг букмекеров для их удобства делать ставки на спорт в Казахстане.

Электронные деньги на UzCard
Самый надеждный способ Обменять WMZ, QIWI, Яндекс Деньги на UzCard в Узбекистане. Попробуйте!

Мошенники Ташкента
Будьте бдительны! Мошенники не дремлят. Они ждут когда вы расслабитесь и попытаются ударить вновь. Знайте своих врагов в лицо.

Еще по теме:   Как перевести средства на PayPal

wmztashkent.com

Когда заработает PayPal в узбекистане

Платежная система PayPal может заработать в Узбекистане уже в ближайший месяц. Стало известно, что компания сильно заинтересована в сотрудничестве с Узбекистаном.

Asia Alliance Bank тестирует программное обеспечение для банкоматов, разработанное UzCard, которое позволяет пополнять счета в PayPal, «Яндекс.Деньги», WebMoney и «Qiwi Кошелек».

Об этом в интервью с корреспондентом Spot сообщил генеральный директор Единого общереспубликанского процессингового центра Ахрор Махмудов.

С завершением тестовых работ услугу начнут внедрять и другие банки.

Пополнять онлайн-кошельки можно будет наличными и картой через терминалы и инфокиоски, а также в онлайн-режиме, прикрепив карту UzCard.

«При мониторинге потребностей населения выяснилось, что многие оплачивают услуги через эти системы. При этом они вынуждены пользоваться услугами третьих лиц. Комиссия за предоставление такой услуги завышена в несколько раз и порой достигает 9%. С внедрением программного обеспечения комиссию будет снимать банк, который конвертирует валюту. В среднем она будет составляет около 1%», — отметил глава ЕОПЦ.

UzCard уже заключил соглашения с Qiwi, «Яндекс.Деньгами» и WebMoney. Компания ведет переговоры с PayPal, которая выражает большую заинтересованность в сотрудничестве с Узбекистаном.

«Думаю, в ближайшее время мы подпишем контракт с PayPal. Этого ждут многие, особенно молодежь страны. Кроме того, иностранным туристам будет удобнее оплачивать услуги в Узбекистане этой платежной системой. С уверенностью могу сказать, что в течение месяца мы запустим услугу пополнения сумами всех четырех кошельков», — сказал Ахрор Махмудов.

Узбекистан остается единственной страной в Центральной Азии, не присоединившейся к PayPal. Использование системы в нашей стране предусмотрено постановлением президента об организации деятельности Мининфокома.

Ранее сервис Oson запустил услугу пополнения сумами кошельков WebMoney, «Яндекс.Деньги» и счета Qiwi.

PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платежная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. По состоянию на 2017 год PayPal работает в 202 странах (хотя не во всех предоставляется полный набор услуг), имеет более 200 млн зарегистрированных пользователей, работает с 25 национальными валютами.

kun.uz

Шинный завод заработает в Узбекистане этой оcенью

«Узхимпром» ожидает, что производство шин в стране начнется 1 сентября 2017 года.

Новый шинный завод появится в Узбекистане в рамках проекта китайской Poly Technologies и Пекинского института исследований каучука (BRDIRI), который входит в состав ChemChina.

Строительство началось в августе 2015 года в индустриальной зоне «Ангрен». Производственная мощность завода составит 3 миллиона легковых шин, 200 000 сельскохозяйственных шин, а также 100 000 метров конвейерной ленты.

Для проекта используются китайское оборудование и технологии. В апреле этого года принадлежащая ChemChina компания Yiyang Rubber и фирма Plastics Machinery сообщили о поставках на завод своих резиносмесителей GK-400N и GK-190E, а также прессов для вулканизации шин, разработанных специально для проекта при участии специалистов из KraussMaffei.

Сейчас на заводе идет процесс установки оборудования и обучения сотрудников. Poly Technologies и BRDIRI в дальнейшем планируют направить в Узбекистан своих специалистов, которые будут работать на шинном заводе.

Когда завод выйдет на полную производственную мощность, на нем будет работать более тысячи человек, а его ежегодный объем экспорта составит 200 млн.$.

Michelin возобновляет производство в Мексике

Французский производитель шин Michelin с 25 мая начал постепенное возобновление производства на двух своих заводах в Мексике. Ранее заводы были

Michelin says its Mexican plants have resumed operations

French tire maker Michelin resumed operations at its two plants in Mexico on Monday, saying that activity will be staggered at first.The Mexican

Bridgestone временно остановит производство в Японии

Bridgestone сообщила о новом временном закрытии нескольких своих заводов в Японии в ответ на “сложную рыночную ситуацию и снижение спроса”.Решение

www.topof.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock
detector